凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

记者盘点 五一滨湖车展之“最”

2014-05-06 13:48:24
来源:合肥晚报 作者:郭小康

昨日下午5点,2014中国(合肥)国际汽车展示交易会完美落幕。第一次由央企直属的专业车展运作机构中国汽车工业国际合作有限公司操刀,本地主流强势媒体合肥晚报搭台,本届五一滨湖车展也创下了诸多之“最”。

最贵 

卖出155万中欧奔驰房车

截至昨日下午3点,记者从主办方获悉,“007座驾”阿斯顿马丁,劳斯莱斯幻影魅影,这些动辄四五百万的顶级超跑豪车,在本届滨湖车展上,暂无所斩获。不过在安徽港徽汽贸展台前,却卖出一辆155万的中欧奔驰豪车。

瑰丽红的法拉利458,天际蓝的法拉利加州,还有玛莎拉蒂宾利GT、阿斯顿马丁Rapide以及高端路虎、奔驰房车,安徽港徽汽贸在本届车展上展出了多个顶级品牌的超跑、豪车等亮瞎眼的“尤物”。

据安徽港徽汽贸销售经理翟鸿飞透露,本届车展上,他们共成交了5辆车,其中最贵的是一辆155万的中欧奔驰房车,其次是两台143万奔驰GL450,一辆85万的宝马X5,以及一辆52万的路虎神行者2代。购买者多是经济实力雄厚的企业家和商务人士。

“娱乐功能强大的房车将是今后人们热衷的新消费趋势。” 翟鸿飞告诉记者,在前一阵的北京车展上一共卖出20多辆房车,他相信未来,随着合肥市民生活水准的不断提高,房车一定会继续“大热”。

最爆棚 

韩系车阵营粉丝最多

《继承者们》、《来自星星的你》,在捧红李敏镐、金秀贤两位韩星之外,也“助热”起亚现代两大韩国品牌汽车人气爆棚。若问在车展现场,哪里闪光灯一片?自然是韩系车阵营前。

在起亚展台前,当红明星李敏镐代言的新车型K3S也争夺了众多女粉丝的眼球。不少年轻靓丽的女孩纷纷走过这款紫红色的K3S样车前,请同来看车的亲人朋友帮忙合影留念。

据起亚展厅经理透露,4天展期,他们共卖出150多台汽车,除了新车K3S外,整个K系列以及“双跑”(智跑狮跑)由于在车展期间“血本”放价,也是空前大卖。

最丰收 

4天三品牌卖出500台车

在本届车展上,安徽致远集团旗下标致雪铁龙斯柯达三个品牌,4天展览期的销售量就直逼500台,尤其是标致3008、308,斯柯达新明锐这些“明星车型”更是人气火爆。

集团负责人吴志宏对本届滨湖车展的实际效果相当满意。“据我了解,好多品牌的销售量都在100台以上。”吴志宏表示,车展早已不是第一年参加,他却认为,今年的五一滨湖车展人流量最大,成交率最高,由于是合肥晚报这样的强势媒体搭台,今年的公信力也最高,一直以来的宣传力度也很到位。由于是五一期间第一次举办车展,地点又设在滨湖会展中心,很多参展商都无法估计销量,而从实际现场签下的订单量看,可以说是“出乎意料”,“4天的销量能顶一个月”。

最灵动 

每天600多人体验平衡车

踩在小巧的电动滚轮上,身子中心前倾小车就能前进,身子直立小车立马止步,若是身子后仰小车更能当即后退,这是多么神奇?

在本届车展上,灵动的平衡车也是人气爆棚。据设在主展馆入口处的一家平衡车经销商透露,4天展会期间,每天都会有超过600人来体验。展会现场展示的这台电动体感车,售价在9000多元,时速最高能达到15公里每小时,可以灵活转弯掉头,充一次电能跑20多公里。

给孩子买一个当玩具,自己周末去菜场买菜也可以骑着去。”昨日下午闭幕前,一位年轻的母亲叫来工作人员,向自己演示如何转弯掉头。她告诉记者,本是陪老公来看汽车的,却意外买回家一辆电动平衡车,“真的蛮好玩!”

最幸运 

优惠5000元还抽走1吨油

今年五一车展期间还特设了一系列车模大赛、“帮女郎”选拔,摄影赛以及现场抽奖等“暖场活动”。而昨日下午,1吨汽油卡的幸运大抽奖决出“主人”,做家具生意的吴先生花12万元买了一辆依维柯,还捧得了1吨油卡。

“我到现在都有点懵,觉得怎么可能呢,那么多人买车。”吴先生告诉记者,5月1日当天,吴先生去逛了逛车展,就发现关注了很久的依维柯比店面里便宜了5000多元,只要12万就能入手。翌日,吴先生再度赶往车展直接就付款订了车,当天下午办完了缴税、申领临时牌照等手续,车展刚关门就兴冲冲地开走了新展车。

吴先生回忆说,昨天下午5点多,他给新车在做“美容”,无意中把手机落在车里了。等到完工后,他才发现车展组委会给自己打了好多电话,通知他中了大奖——一吨汽油卡!吴先生乐不可支。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字