凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

东风风神-AX7

超低价好车团购

东风风神AX7全球首发亮相

2014-05-12 12:09:18
来源:经销商供稿 作者:郭小康

——兼具科技与时尚主义SUV

4月18日,北京中国大饭店,在热烈的掌声和欢呼声中,公司副总经理柳玉春驾驶着东风风神首款SUV,缓缓驶入展台中央。虽然这款SUV姗姗来迟,但它却步履矫健;虽然它早已耳闻SUV市场的火爆与竞争的激烈,但它却底气十足,从容有加。请记住它的名字——东风风神AX7

作为东风风神首款SUV,AX7是东风风神历时四年精心打造的战略力作。

继承东风猛士的纯正血统与优秀基因

东风风神AX7,还未上市就已经被媒体广泛关注。在东风公司内部,AX7的代号为G29。在此前媒体关于东风风神G29的各种报道中,广大拥趸多有讨论产品上市时间,并推测出了东风风神AX7的正式发布时间应为今年北京车展。

在SUV市场容量不断增长、SUV产品密集上市的市场空间中,3月16日,网络上广为流传的疑似宝马X5国产化的谍照,正是东风风神AX7路试时被媒体追逐曝光的重度伪装产品照片本身。

国内自主品牌发布一款新车本是一件平常的小事,未料却在各大门户网站汽车版、汽车门户网站和汽车名博、论坛及自媒体上引起广泛关注和讨论。万物产生必有缘由,AX7现象产生的原因何在呢?

细推此车背景和渊源,不难发现,正是东风大自主集全集团之力协同合作,方荟萃产生此SUV精品。

今年是东风自主品牌“乾”D300计划进入运行期的第三年,东风大自主事业正以严谨稳健的步伐,全面进入顺畅的战略协同期。大自主战略实施之初,东风公司总经理、党委副书记朱福寿就曾表示,做强东风大自主的关键是实施战略协同。而战略协同表现为围绕大商用车、大乘用车、大零部件,重点加强在商品平台、动力总成、技术研发能力、网络渠道、品牌及海外事业等六个方面的协同。

如今战略协同的效果正逐渐显现,东风风神AX7正是自主协同的最新产品。

乘用车公司作为东风自主品牌乘用车事业布局中的核心板块,近几年藉由东风集团“协同统筹资源”,先后密集推出东风风神S30H30、A60等高品质系列产品,其产品在历经环游五大洲、五极地的严酷考验及广大消费者的口口相传中,均呈现出实至名归的优秀品质,其中东风风神A60在J.D.POWER亚太公司2013年中国新车质量研究评测中,名列自主品牌车型第一名。此次正式发布的东风风神AX7,正是循此质量把控标准的又一阶段性成果。

起步即与世界同步,依托东风公司世界级研发资源及品质保障体系,前后有超过1500名研发人员参与AX7的开发过程。尤其是东风猛士设计团队的加入,使其继承了中国“军车之王”东风猛士的纯正血统与优秀基因。这种内部资源的协同正体现了“动力总成、技术研发能力”方面的协同思路。

战略协同指导下调配优质资源、东风猛士研发团队主导设计,循着上述思路中体现出的逻辑,东风风神AX7的前世今生之全貌已然可见。

集科技、时尚于一身,未来值得期待

作为东风“大自主”的核心事业单元,东风风神凭借其对卓越品质的不懈追求,已成为华系车的品质典范。作为东风风神的首款SUV车型,AX7的未来更是值得期待。

AX7的首发亮相,不仅开启了东风风神SUV的魅力征程,将助力东风乘用车公司做大做强、自豪向前,也将为东风大自主“乾”D300计划再添新动力。

在合资品牌产品线不断下沉的今天,自主品牌正面临着前所未有的巨大压力。据中汽协数据显示,2014年第一季度自主品牌汽车市场占有率进一步下降,众多车型中,唯独SUV/MPV市场有较好增长。

众所周知,SUV市场一直以来都是中国车市的增长点。近年来,各大车企也都纷纷瞄准这块市场,不断推出SUV车型,目前的SUV市场已是一片竞争激烈的战场。但是,面对竞争,东风风神AX7凭借多项优势缓缓驶来,充分彰显了自信与从容。

据悉,东风风神AX7的上市时间将在今年下半年晚些时候。

作为后手入市者,东风风神AX7 在研发中对标了当前市场上在售的合资品牌的主流SUV车型,以及自主品牌SUV领先车型。据介绍,AX7在内部空间、通过性、后备箱容积与油箱容积、整车质量、高速的稳定性、操控性能等方面都要优于主要竞品。

“无论从车型尺寸,内部的驾乘空间以及离地间隙,东风风神AX7都领先于同级别车型。原萨博核心团队的底盘调教,也使得AX7操控性全面优于同类SUV。东风风神AX7可谓是‘SUV中的苹果’ ”发布会上,公司党委书记、副总经理李春荣如是说。

AX7的加入,进一步壮大了东风自主品牌乘用车阵营。在拥有众多领先优势的情况下,我们有理由相信,AX7上市后必将再一次拉动公司的销量,推动东风大自主事业迈上一个新的高度。AX7的精彩未来值得期待。

东风风神AX7致力于打造“SUV中的苹果”,集科技和时尚于一体。

外观设计上,东风风神AX7俊朗轩昂、英姿飒爽。前格栅三条横向电镀饰条,意旨八卦之首“乾”卦,为东风乘用车家族特征,稳重而大气;前大灯与前格栅采用双重贯通设计,时尚流行;前后特征线风格和谐统一,充满韵律感;车身张力十足的型面,完美诠释了动感的时尚SUV之美。

东风风神AX7内饰予人以快意、舒畅之感。“飞翼形”造型,大气舒展;层次丰富,营造了舒适、宽敞的乘坐空间,增强了豪华运动感和科技感;9寸超大触摸显示屏、强大的智能影音系统及智能互联功能,彰显了超强的科技与时尚感;电子驻车制动、智能钥匙、一键式启动、驾驶席电动记忆座椅、LED日间行车灯等一系列先进装备,大幅提升整车的科技感,带来愉悦的驾驶体验。

安全方面,AX7以新C-NCAP的五星为标准进行设计,拥有车身稳定系统(ESP)、全景影像系统等多达31项主动安全设计,以及主动安全头枕、侧气囊、侧气帘等14项被动安全配置,为驾驭者营造了安心的驾驶环境。

安徽华天汽车销售服务有限公司

地址:合肥市包河工业区繁华大道29号 

电话:0551-64846998

肥西直营店:肥西西南汽车城13B 102

安徽国际汽车城:合肥市国际汽车城B座1层

官方微博:@东风风神安徽华天4S店

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

风神AX7
风神AX7
指导价:9.97-14.17万元
1.4T 2.0L 2.3L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
合肥

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    9.97-14.17
    紧凑型SUV
    1.4T 2.0L 2.3L
    手动 自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看

    9.97-14.17
    紧凑型SUV
    1.4T 2.0L 2.3L
    手动 自动