凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

东风标致-308

超低价好车团购

东风标致308和它音乐营销的那些事

2014-05-22 15:32:53
来源:经销商供稿 作者:郭小康

无论是全球还是国内,各大汽车厂商都在揣摩现在最主流的消费群体在想什么。东风标致308属中级车市场,核心消费群体是那些懂得潮流、风尚的社会精英,成功捕捉这些消费者的喜好,是308成功的关键。

【中级车市场娱乐营销“鼻祖”】

“乐行动”是东风标致308围绕音乐展开的一系列音乐营销活动,活动在中级车市场奠定了良好的口碑,也受到了消费者的一致认可。

相比308的音乐营销,市场上同级别车型的营销手段则略显枯燥。其中,大众宝来的“乐趣多”虽说也是娱乐营销的一种,但是影响力照308“乐行动”还是逊色了些。“屌丝男士”大鹏的加盟虽然也带来不少人气,但无论是人气还是活动效果自是比不上与“中国绅士”陈坤合作的308。其次,宝来在活动内容方面也只是简单拍了几部由大鹏主演的搞笑短片而已,而308“乐行动”拍了正经的微电影,还办了首映礼,无论是规模还是态度都显得更加“出色”一些。由此看来,“乐行动”在多元化创新活动的贯穿下,所开创的音乐娱乐营销模式已经稳坐中级车市场娱乐营销的王座。

【在改变中“选择出色”】

选择音乐作为营销的主题是成功的关键因素之一。中国的80后人口达到2.4亿人,其中有五成以上的人有听音乐的习惯,也就是说至少有1.2亿的80后人群有可能会对308“乐行动”感兴趣。有了强大的关注群体,308音乐行销所要做的就是与时俱进,在不同的时间抓住消费者的不同喜好。

2012年陈坤正直演绎巅峰期,308把握了最佳时机,成功签下拥有超高人气的陈坤作为代言人。“陈坤来了”音乐会和由陈坤演唱的《选择出色》308主题曲相继推出,在为东风标致拉来大部分陈坤粉丝的同时,也让东风标致308与陈坤在消费者心中成为了一个概念,就像现在一提到捷豹就会让人想到贝克汉姆一样,一提到陈坤,人们的第一反应也是308。

在第一季和第二季取得成功的前提下,今年举行的308“乐行动”第三季没有选择“吃老本”,而是加入了全新的音乐元素,首先就是与草莓音乐节的合作。近两年,草莓音乐节已经成为年轻人、潮人的一种生活方式,参与者都是那些喜欢音乐并走在时尚最前端的“风尚客”,这与308的消费人群完全相符。此外,308“乐行动”第三季还瞄准了年轻人较为关心的公益活动,由陈坤发起的“行走的力量“也将成为“乐行动”第三季的另一个亮点。在音乐中享受激情,在公益行走中净化心灵,一动一静的“出色”活动将为本季“乐行动”带来不一样的成功。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

标致308
标致308
指导价:9.97-15.97万元
1.2T 1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
合肥

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    9.97-15.97
    紧凑型车
    1.2T 1.6L 1.6T
    手动 自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看