凤凰卫视
凤凰汽车>合肥>新闻>正文

斯巴鲁-傲虎

超低价好车团购

全美汽车评选最喜爱车型 斯巴鲁进前十

2014-08-20 14:51:38
来源:经销商供稿 作者:郭小康

据美国《底特律新闻》消息,日前美国权威非盈利杂志《消费者报告》最新年度汽车品牌消费者认知度调查出炉,斯巴鲁成功入围前十。

《消费者报告》的认知度打分综合了质量、安全、性能、价值、油耗、外观设计、技术创7大因素,反映了消费者对每个汽车品牌的认知度。该杂志的全国调查中心在全美范围内做了电话调查,共在2013年12月6日至15日期间回访了1578位成人,收集了1764 份数据(这些人的家庭拥有至少一辆车)。《消费者报告》年度汽车品牌认知度Top 10 依次为:丰田福特本田雪佛兰特斯拉、斯巴鲁、梅赛德斯-奔驰沃尔沃凯迪拉克宝马

数据显示,丰田品牌认知度领先排名第二的福特25%(比去年高5%),排名第三的是本田汽车,其后的是通用旗下雪佛兰品牌,其次依次是特斯拉、梅赛德斯-奔驰、沃尔沃、凯迪拉克与宝马。而去年跻身前十榜的克莱斯勒旗下道奇与韩国现代今年滑出前十。

《消费者报告》拥有超过800 万的订阅者,在购车一族中影响颇大,该杂志表示,丰田的出色表现意味着前几年大规模召回造成消费者对于丰田安全方面的担忧完全消除。

美国《消费者报告》是非盈利性杂志,其测评结果“更客观、更权威和更具公信力”美国《消费者报告》杂志是一家由非盈利性消费者组织协会从1936 年开始出版发行的杂志,针对汽车、电脑、生活用品和各种品牌产品做出无偏见的调查,是全球最大独立产品测试机构。它的不受任何利益团体的影响,极为严格、客观和公正,在全球各行各业内有绝对的权威和公信力,它的测评结果,能客观反应出产品本身的价值。

《消费者报告》品牌认知度评分标准主要参考质量和安全,与丰田“品质第一”的产品理念不谋而合品牌认知度评分标准,依据7 类因素,分别是质量、安全性、价格、性能、设计、技术和环境保护贡献。质量和安全是消费者购车时考虑的两大主要因素,其次是价格和性能。另外,消费者尽管对汽车是否环保显现独特兴趣,作出购买决定时价格因素往往打败环保考虑。

美国是全球最成熟的汽车消费市场之一,已经有上百年的汽车消费经验,所以美国的汽车消费者更加理性,更有发言权。消费者在做出购车选择的时候,别光看广告,还要看成熟消费市场的消费者的评价,国内消费者的购车经验仍停留在入门阶段,容易被广告所忽悠而盲目跟随,看看有上百年汽车消费经验的美国消费者的选择和反馈,就知道什么是好车了。

品牌认知度越高,二手车残值越高”,这就是为什么市场上丰田二手车残值更高的原因认知度高的品牌旗下车型再售时剩余价值更高。几年前,一辆贴牌丰田Logo 的通用汽车比贴着通用自己牌子的汽车售价要高出几千美元。

品牌认知度高的产品对企业来说是“无形资产”和“软实力”,对消费者来说是购买汽车时免费赠送的“附加价值”一个品牌的“品牌认知度”如果滞后于现实,往往需要花费数年,投入大量广告来扭转形象,即使该品牌的实力已经大幅提升。

品牌认知度越高,越受消费者喜爱和欢迎”,所以可以说丰田以其最佳的品质和最高的性价比,成为美国消费者最喜爱的汽车品牌“消费者报告”网站汽车业编辑杰夫•巴特利特说:“排名靠前的品牌的确牢牢抓住了消费者的心。”品牌认知度这项调查是“窥探消费者心思的一扇窗口”。

有上百年汽车消费经验的美国消费者慧眼识英雄,纷纷选择货真价实的丰田汽车,所以在美国,丰田受消费者喜爱的程度超越福特、通用等本土品牌,反之,广告很多、营销包装很多的品牌——大众,逃不过美国消费者的“火眼金睛”,不在主流品牌行列在品牌认知度的结果看来,大众名列18(分数仅为丰田的三分之一),基本不在美国消费者的视线之内,美国消费者的消费选择更加理性,值得借鉴。

爱车 懂车 玩车 就选斯巴鲁

安徽铭晟斯巴鲁4S店恭迎赏车试驾!销售热线0551——65171888,展厅地址:合肥市合作化南路18号(ABB对面)。

合肥推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

傲虎
傲虎
指导价:28.98-35.98万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
合肥

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    28.98-35.98
    中型SUV
    2.0T 2.5L
    自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看