凤凰卫视
凤凰汽车>合肥>新闻>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

惠和雪佛兰科鲁兹掀背车 为艺术奔跑

2014-08-27 14:56:49
来源:经销商供稿 作者:郭小康

戴小姐是一名忙碌的办公室职员,没有固定的节假日,没有规律的上下班点,没有真正属于自己的时间。这是雪佛兰科鲁兹掀背车“逃跑计划”中一位典型的目标人物,虽然精心妆扮的她非常年轻时尚,不过掩饰不住脸上的倦容和黑眼圈。像这样的OL,我们会习惯性认为,她一定会“逃跑”去海边、去度假、去香港血拼之类的…不过,戴小姐却向我们展示了最与众不同的一次“逃跑”。

古希腊哲学家伊壁鸠鲁说过,愉悦,是快乐生活的起点和目标。而对戴小姐来说,目前的生活不但缺少快乐,而且与自己的梦想远走越远。利用这次难得的“逃跑”,她把一大包满是灰尘,看上去尘封已久的“道具”装进了科鲁兹掀背车那413L的后背厢空间之中。与前几期略显激烈的“逃跑”不同,从小就爱画画、16岁就接受专业绘画训练的戴小姐选择了一种非常安静的方式去完成自己的逃跑计划。

温暖的阳光让这个冬日的午后感觉很舒适。很快,科鲁兹掀背车便带我们来到了西湖深处的一条小路上,石板路与茶园中间隔了一条小溪,跨越他们的是一座很有味道的石拱桥,仅仅是它,便足以让戴小姐停车驻足留恋。

将科鲁兹掀背车停放一边,从后背厢拿出画板、画架、画笔、颜料,就这样,一次最安静地“逃跑”开始了。“其实,我想去的地方并不一定是非常惊艳独特的地方,对于喜欢绘画的人来说,他们更渴望去能找到优美线条,或者丰富色彩的地方去写生,比如我个人就特别渴望能去一个古镇或者古村落住上几天,细细品味,将它的一桥一水一廊一檐都画到纸上。”随意的交谈间,戴小姐素手轻绘,寥寥几笔之后,我惊讶地发现,首先跃然纸上的并不是那座古朴的石桥,反而是科鲁兹掀背车侧面和背面的轮廓线条。

我不是一个很懂车的人,但是我喜欢线条优美的汽车,比如这辆科鲁兹掀背车,我非常喜欢它侧面的线条和车顶开窗的分割比例,尤其是尾门掀开时的线条感,特别迷人。”不愧是专业的绘画者,独具审美的心灵,我觉得她瞬间解开了科鲁兹掀背车的美学设计密码,对于雪佛兰宣称的“黄金40度掀背造型”,戴小姐一眼便能看穿。“还有内饰的配色,类似一种大地、岩石的颜色,材质上的搭配也非常的自然,体现了一种很有生命力的美学风格。”

阳光和煦,空气清新,轻描淡写间信手挥洒,描绘出眼中最美的线条,如此“逃跑”的戴小姐神采飞扬,早已不是那个从无精打采、满脸倦容的OL。

穿相似的衣服,留相似的发型,这种人人‘与众相同’在单位上班,对企业管理来说没错,但人不能始终如此。因为我觉得,如果年轻的我们丧失了个性之美,就会被湮没在芸芸众生之中,再也难以找回真正的自我。”这是戴小姐青春的宣言,也是被雪佛兰科鲁兹掀背车的“年轻范”所着迷的原因。

温馨提示:安徽惠和独家巨献,首付最低10%起

官方微博:@安徽惠和雪佛兰4S店

扫描以下二维码即可添加安徽惠和雪佛兰官方微信在线咨询最新情况

惠风投资集团·安徽惠和汽车服务有限公司

(上海通用汽车雪佛兰五星级营销服务中心)

销售热线:0551-64288789 售后热线:0551-64391788

联系地址:合肥市北二环当涂路与双七路交叉口国际汽车城东首

合肥推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

相关阅读

科鲁兹
科鲁兹
指导价:8.99-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
合肥

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    8.99-16.99
    紧凑型车
    1.4T 1.5L 1.6L 1.6T
    手动 自动

    外观

    内饰

    本文相关品牌车系

    二手车推荐

    大家都在看